1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Pouletsalat to go: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Pouletsalat to go

Es ist nicht nur eine äusserst elegante Art, sich unterwegs zu verpflegen – wir wissen auch genau, was wir fern von zu Hause zu uns nehmen. Denn wir selber garantieren: Drin ist, was uns schmeckt und was wirklich gute Laune macht.

Artikel teilen

Pouletsalat to go

Es ist angerichtet: Pouletsalat to go von Betty Bossi. 

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Sauce

  • 1 EL Senf
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Salat

  • 1 EL Öl
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 1 Gurke, in Würfeli
  • 100 g roter Eichblattsalat

Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten

Sauce Senf, Essig, Öl, Sauermilch und Honig verrühren, würzen. Schnittlauch in die Sauce geben.

Salat Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, Curry darüberstreuen, würzen, etwas abkühlen, in Streifen schneiden. Rüebli und Gurke mit dem Salat und dem Poulet in Schalen verteilen, Sauce darüberträufeln.

Von Betty Bossi am 29. Juli 2021 - 16:12 Uhr